Skip to main content

The news arrived that the decision to dissolve the agency is final. I am honestly stunned that this happened and I owe this entirely to your persistence. Please stay alert as we make sure these changes hold firm.

May 14, 2011

نطالب بحل جهاز أمن الدولة وليس إعادة هيكلته

نطالب بحل جهاز أمن الدولة وليس إعادة هيكلته

🏆 Won — 386 supporters Verified

Final supporters

S
Someone
إ
إيمان ا.
K
khaled e.
ا
ابراهيم ش.
س
سميح أ.
N
naglaa a.
M
Mohamed E.
A
Ahmed M.
أ
أمانى م.
س
سارة ن.
+376 more
Started by Anonymous 15 years, 6 months ago
يعبر الموقعون على هذا البيان عن بالغ قلقهم من الأنباء عن اعتزام الحكومة إعادة هيكلة جهاز أمن الدولة و تقليص دوره بدلا من تنفيذ مطالب جماهير الثورة بحله تماما. لم يتلزم جهاز أمن الدولة خلال عهد الرئيس المخلوع بدوره القانوني و الكثير من انتهكاته كانت خارج توصيف القانون و خروج سافر عليه. و الشواهد على ذلك عديدة و آخرها عملية فرم و حرق الوثائق بشكل جماعي فور استقالة الحكومة السابقة. لذا فإن الدفع بتقليص الدور لا يبعث على الطمأنينة و لا يمكن قبوله، و يثير المخاوف من استمرار عمل كوادر الجهاز خارج القانون. اعتمد جهاز أمن الدولة لعقود على قدرة عناصره على تسخير موارد وزارة الداخلية بلا معارضة و لا مساءلة، و كان من سلطتهم إصدار الأوامر لرجال شرطة و مباحث يفوقونهم في الرتبة. كما اعتادت عناصر أمن الدولة إصدار أوامر مباشرة لطيف واسع من موظفي الدولة و الإعلاميين و حتى موظفي القطاع الخاص مستندين إلى سمعة البطش و الترويع التي يمارسها الجهاز. إن استمرار وجود الجهاز تحت أي توصيف و بأي مهمة ستستمر الرهبة منه و ستظل عناصره قادرة على إصدار الأوامر و استغلال موارد و مواقع و عناصر خارج الجهاز. الحل الفوري للجهاز و إعادة توزيع كافة العاملين به على إدارات مختلفة في وزارة الداخلية ينهي سلطته المتجاوزة لدوره الرسمي ويفوّت على عناصره فرصة التحرك خارج القانون، وسيكون رسالة واضحة لكل من اعتاد اتباع أوامر جهاز أمن الدولة بنهاية عهد هذه الأوامر القمعية. يؤمن العديد منّا أن الفوضى و القلاقل التي انفجرت فجأة و بالتزامن مع اقتحام الثوار مقارّ أمن الدولة دليل على استمرار العمل التخريبي للجهاز، لذا نطالب بالحل الفوري و باعتقال كافة قيادات جهاز أمن الدولة والتحقيق معهم في كافة الانتهاكات التي ارتكبت بشكل منهجي في السنوات الماضية تمهيدا لمحاكمتهم.

Updates

Reached 250 supporters

March 12, 2011

Reached 100 supporters

March 12, 2011

March 11, 2011

I am honestly overwhelmed by how many people have added their names to this cause. If a few more of you could help us pass the hundred mark today then the message will be impossible to ignore. This momentum belongs entirely to your courage.

6 Comments

م
محمد Osei
15 years ago Featured

الناس دي لسا بتلعب في البلد. حل الجهاز فوراً

م
منى Holt
15 years ago Featured

حسبي الله ونعم الوكيل. كفاية ظلم وتخويف للناس لازم الجهاز ده يختفي من الوجود خالص

أ
أحمد Reynolds
15 years ago Featured

لازم يتحلوا نهائي مفيش فايدة في اعادة الهيكلة. الناس دي خربت البلد وسرقت سنين من عمرنا

ه
هبة Patterson
15 years ago Featured

مش هننسى اللي حصل ولا هنقبل بوجودهم تاني تحت أي مسمى. الثورة قامت عشان نخلص من الظلم ده

ي
ياسر Chapman
15 years ago Featured

الوثائق اللي اتحرقت دي لوحدها كفاية عشان يتدخلوا السجن كلهم. مش مجرد تغيير مسميات!

خ
خالد Mathis
15 years ago Featured

اية المهزلة دي؟ هيكلة ايه بعد كل اللي عملوه؟ حل فوري ومحاكمة تنهي العبث ده