ترمسعيا أولاً و أخيراً
ترمسعيا أولاً و أخيراً
برعاية الملتقى الترمسعاوي
بسم الله الرحمن الرحيم
نحن الموقعون أدناه من مغتربي ترمسعيا و المقيمين بها نطالب بإنهاء الفتن و النزاعات العشائرية والخلافات داخل العائلة الواحدة التي تحدث عند تشكيل قوائم انتخابات البلدية في كل مرة
. ندعو أهالي و وجهاء بلدة ترمسعيا من مقيميها و مغتربيها للتنسيق لانتخابات نزيهة و ديمقراطية تضمن لكل مواطن ترمسعاوي تجاوز الثامنة عشرة من عمره و يرى في نفسه الشروط التي تؤهله للترشح لخدمة البلدة من علم و خبرة و حكمة و دراية بواجبات عضو المجلس البلدي و مهماته أن يترشح دون عوائق و منغّصات تحبطه و تثبّط من عزيمته.
شعار مبادرتنا هو ترمسعيا أولاً و أخيراً فلا مكان في انتخاباتنا في هذا العام للانانية و المصالح الفردية و العائلية و الحزبية. فالهدف الأسمى هو خدمة ترمسعيا و أهلها كافة و صون حقوق جميع مواطنيها دون أن يكون ذلك حكراً على شريحة معينة من أهالي البلدة.
فتشكيل القوائم الانتخابية في السابق كان يتضمنه الكثير من المشاحنات و الفتن و الإحراج عند التصويت داخل العائلة الواحدة و لم يكن أي مكان للشفافية و نتج عنه في بعض الأحيان اختيار الرجل غير المناسب لعضوية البلدية.
من هنا وحفاظا منا على وحدة ترمسعيا وعائلاتها وتجنبا للفتنة والاقتتال و للإحراج وإيمانا بالديمقراطية واختيار الرجل المناسب للمكان المناسب ندعو جميع اهالي ترمسعيا بكافة عائلاتها الى الاجتماع بعد صلاة العصر من يوم الجمعة 7/9/2012 وذلك لبدء تشكيل قائمة الأسماء التي تنوي الترشح لعضوية البلدية أو رئاستها بغض النظر عن حمولة المرشّح و حزبه السياسي.اما بالنسبة للتخوف من عدم تمثيل العائلات الصغيرة فالمبادرة تكفل التمثيل بمقعد واحد, مقعد لكل عائلة وليتنافس الجميع على المقاعد الباقية
كما تكفل القائمة احتوائها على الكوتة النسائية, و هنا يضمن أهالي ترمسعيا وصول المرشّحين لمقاعدهم بعدد الاصوات (أي كفاءة المرشّح) لا بفرض العائلة الفلانية أو الشخص الفلاني.
Sponsor
Links
Enter your details on the next page
Comment
See More 0