Support ITJ Surabaya Raya

Saiful Khaliq
Saiful Khaliq 0 Comments
1 Signature Goal: 786

#IndonesiaTanpaJIL adalah gerakan perlawanan terhadap pemikiran JIL (Jaringan Islam Liberal). JIL sendiri merupakan jaringan yang bermula dari milist yang kemudian berkembang dalam forum-forum diskusi. Dengan kedok keislaman, mereka menggerogoti Islam dari dalam. 'Semangat' menggebu soal wacana liberalisme agama mereka sandarkan pada logical fallacy dan standar ganda. Pemikiran serampangan yang mereka koarkan justru menciderai semangat keilmiahan sendiri serta menawar nilai-nilai aqidah.

Bermula dari sebuah hashtag di twitter, hingga menjadi gerakan nasional yang mengakar, ribuan pemuda merespon seruan #IndonesiaTanpaJIL. Tidak kurang dari tiga ribu orang memberikan dukungan kepada #IndonesiaTanpaJIL pada hari pertama dikumandangkannya gerakan ini di facebook; jumlah yang berlipat menjadi 7.000 di hari kedua dan 10.000 di hari ketiga. Dari aktivis dakwah sampai pelajar SMA, dari eksekutif muda hingga ibu rumah tangga, dukungan untuk melawan pemikiran Jaringan Islam Liberal (JIL) terus mengalir. Tak hanya di social media, gerakan nasional #IndonesiaTanpaJIL kemudian mengejawantah dalam medan lapangan nyata.

Berikut adalah form dukungan terhadap gerakan #IndonesiaTanpaJIL khusus untuk chapter Surabaya Raya (Surabaya dan sekitarnya).

Data yang akan ditampilkan adalah Nama, Akun twitter, Akun facebook dan Pendapat tentang #IndonesiaTanpaJIL. Input selebihnya hanya untuk database internal koordinator ITJ Surabaya Raya.

Sponsor

untuk info lebih lanjut, hubungi Najib (twitter: @matanajib - o878538ooo63) atau Saif (twitter: @saiflk - o83898989449)

Links

Comment

1

Signature

  • 4 years ago
    Basyaruddin Chilmi Indonesia
    4 years ago